Pure Restaurant

Hai2.. ^__^
Apakah Anda tau Empire Grill?
Yang berada di
Menara Imperium, Metropolitan Kuningan Super yang ada di Jalan Rasuna Said?
Yang katanya “Jakarta only revolving restaurant, good food, fun staff”?
Satu-satunya restoran yang berputar? YA! Benar..
Kalo Anda ingin merayakan hari jadi Anda, jangan ragu untuk mencoba merayakannya di tempat ini,
karena tempat ini benar-benar indah dan mempunyai tempat yang sangatttttt romantis..

Tapi, kini restaurant tersebut sudah berganti nama menjadi “Pure“, lengkapnya “Pure dine n drinks“..
Katanya sih diganti karena managementnya juga yang sudah berubah..
Konsepnya sekarang lebih ke arah lounge biarpun ada diningnya…
Ngomong-ngomong tentang jam buka dan harga, Pure mulai membuka jam operasionalnya pada pukul 6 tepat..
Jam tutupnya pada pukul 12..
Kalo Anda datang jam setengah 7 juga masih sepi kok, tentunya kalo Anda datang di hari biasa..
Soal harga sih, yah kalo Anda mengajak 1 teman spesial Anda, siapkan kocek minimal 400 ribu..
Mengapa?
Karena Pure ini mempunyai harga menu yang luar biasa..

Okay, begini saja, saya akan langsung cerita tentang pengalaman saya ke Pure bersama cowok saya ^^


15 November 2007, hari Kamis..
Tanggal ini adalah hari jadian saya yang ke-3 tahun bersama pacar saya..
Seneng banget tentunya bisa merayakannya di tempat yang romantis..
Sebut saja pacar saya dengan inisial “ONE”
Sehari sebelumnya, ONE mencari informasi tentang tempat yang cocok untuk merayakan hari jadi kami..
Dia SMS saya, mengajak saya untuk mengajak di restoran yang lantainya berputar..
Pertama saya bingung, baru pertama kali saya mendengar ada restoran berputar..
Kemudian jam setengah 6 tepat kami melakukan perjalanan ke restoran itu dengan modal nekad,
karena ga tau jalan, hehehe, tapi sudah dipelajari dulu jalannya lewat peta, jadi tau.. Hehe..

Setelah sampai di Menara Imperium pada pukul setengah 7, kami naik lift menuju lantai 35
(Jika Anda tidak tau tepat lokasinya, silahkan tanya satpam, JANGAN MALU UNTUK BERTANYA NANTI SESAT DI JALAN), hehehe..
Setelah lift menunjukkan angka 35, lift pun terbuka..

Pertama saya menyangka kalo saya telah salah lantai, karena begitu lift tersebut terbuka, keadaannya gelap sekali..
Kemudian saya dan ONE beranjak keluar dan menemukan tulisan mewah diluarnya.. “Pure
Respon pertama kali pas nyampe tempatnya “WHOAAA, KEREN ABISS
Cowo saya memang pandai memilih tempat yang pas untuk merayakan hari jadi kami ^__^
Kemudian saya dan ONE pun masuk ke restaurant “remang-remang” tersebut..
Pertama kali datang, Anda akan dilayani pelayan yang cantik ber-rok seksi, dan ditanya oleh pelayan pria yang rapih mengenakan seragam hitam,”Untuk berapa orang?”
Pelayan-pelayannya memang ramah, dan mereka masing-masing memakai earphone..
Kemudian saya dan ONE berjalan untuk memilih tempat duduk..
Kami memilih sofa dengan alasan lebih empuk daripada tempat duduk biasa..
Sofanya lebar banget kemudian berhadapan, cocok untuk ramean..
Tapi sofa yang luas tersebut hanya ditempatin oleh kami berdua (Dunia hanya milik berdua), hahaha..
Kemudian kami didatangi oleh pelayan pria, dia memberi kami 3 daftar menu:
1. Menu Makanan
2. Menu Minuman
3. Menu Anggur (Wine)
Ketika kami membuka menu makanannya, waw, harganya boo, bisa menghabiskan gaji dalam 1 bulan, hueheuhe..
Harga makanan yang paling murah itu 89 ribu, itu belum termasuk pajak sih..
Total Pajak: Pajak Service 10% + (Pajak Makanan & Minuman = Pajak Service + 10%-nya dari Pajak Service lagi)
Kebayang kan harganya? Semakin besar harga makanan dan minuman yang kita pesan, semakin mahal harga pajaknya..
Akhirnya, kami memesan..
1 BBQ Chicken (Rp. 89.000,-)
1 Crispy Salmon Skin (Rp. 110.000,-)
1 French Kiss – Per Gelas (Rp. 60.000,-)
1 “The James Bond Martini” – Per Gelas (Rp. 60.000,-)
Total Semua (belum termasuk pajak), Rp. 319.000,-
Total bersama pajak, Rp. 385.990,-

BUKAN HARGA YANG BIASA BUKAN?

Nah kalo Anda kesana, jangan mau rugi, hehehe..
Nikmatin pemandangan Jakarta pada malam hari..
Keluar dari ruangan pastinya untuk menikmati pemandangan2 Jakarta nan indah :D

1 pesan saya, kalo pesen minuman jangan yang aneh-aneh..
Pokoknya restaurant itu berputar terus, kalo 1 jam an gitu udah putar 360 derajat lagi.. Hehe..
Terus kalo kesana banyak ketemu Bule2 dengan psangan orang Indonesia juga..
Keadaan ruangannya asik lah, kelap kelip gitu, ramang2 lampunya, romantissss buangettttt..
Ditambah dengan diiringi musik Jazznya, mantap lah…
Soal WC, ati2 kalo mau masuk WC, ntar pusing lagi bis minum minuman beralkohol (Untung saya cuma mencobanya untuk ke-2 kalinya dalam hidup saya =p), WC nya yah gitu keciL2 dan transparan, hehe..
Ok deh gitu saja..
Jika ingin tau lebih lengkapnya, lihat aja alamatnya dibawah sini dan jika kurang jelas juga, yahhh telp aja!

Overall: 3.5 Star
Price: 3.5 Star
Food: 5.0 Star
Noise: 3.0 Star
Service: 2.0 Star
Atmosphere: 5.0 Star

Pure
Cuisine: International

Address:
Menara Imperium 35th Floor
Metropolitan Kuningan
Super Blok Kav. 1
Jl. H.R.Rasuna Said
Kuningan
Tel. (62-21) 8378 6001-3

This entry was posted in Eateries. Bookmark the permalink.

21 Responses to Pure Restaurant

  1. helda says:

    thanks banget info lengkapnya sangat berguna heheh ;p

  2. isman says:

    wah2.. lo ada YM ga ?? gw mo nanya2 donk ttg resto pure ini.. soalnya gw jg ada rencana mau ngajak cw gw kesana pas tepat 2 tahunan nanti.. :D

  3. william says:

    wah…. thanks berat ama infonya…..
    istri udah dari 1 tahun yang lalu ngajak kesana/…..
    tapi kok ganti namanya jadi Pure….??? kok sama ama klinik kulit yang dibuka ama sang istri ya?? Pure beauty……padahal merk Pure udah di daftar patent Merk loh ama sang istri…..
    wah merk Pure jadi rame nich…..ada Pure resto punya Healty choice….
    Pure dining and resto/….. ditambah… Pure beauty punya istri,,,,,,

  4. Nara says:

    Thannkks!!!! pas banget lagi butuh tempat untuk anniversary..
    ada rekomendasi laen gak?need it!!!!!

  5. ihsan says:

    thx banget nih, gw nyari” dr kmaren” tentang resto ini bru dapet skrng haha

  6. onggo says:

    iya gw minta ym nya juga dong gw mau nanya2 soal resto ini… awaskacaa@yahoo.com add ya
    gw mau nembakkk gebetann gw disini huaaaa

  7. arif says:

    katanya pure lagi di renovasi ya ?

  8. Cicilia says:

    Wow..Romantiss bgt,,Thx yaa informasinya..

  9. Tiara Puspita says:

    @ onggo: go, tny apa2nya disini ajah, bis jarang oL ym, hehe.. eh uda nembak gebetannya lom, gmn berhasil ga??? ditunggu ceritanya lho..! (:

    @ arif: ga tau deh pure lg di renov apa ga, cuma sekali kesono, bis jauuuhhhh, hehe..

  10. Wah, ini yg selama ini aku cari.
    Terima kasih ya Tiara ^.^

    Ditunggu tmpt2 romantis lainnya. Hehe. :D

  11. putri kecil says:

    well guys…
    namanya skrg dah ganti jadi kampus
    gw juga baru tahu pas kesana kemaren…
    hehehe……..
    emang tempatnya romantis kok sis…
    nggak rugi kesini….
    harganya mahal yah?
    well sebanding lah sama hasil yang didapat…
    wakakakkakkkkkkkk……………….. xp

  12. de chie says:

    weew, thanks banget infonya detail pula sama pricelist nya hehe jd g bisa persiapan dulu kl mo kesana. Harganya sebanding lah sama fasilitas yg diberikan (*o*)

  13. dinomox says:

    @ putri kecil , ud ganti nama lg y mba dr pure jd kampus?
    hm tempat nya d renov atau msh koncep yg sama ?
    btw gw jg mau ngajak istri k sana buat aniv kita hahaha thks info nya

  14. Wikikik….. kalo di Semarang Resto berputarnya di Menara MAsjid Agung Jawa Tengah…
    Menunya murah meriah, Indomie sampe nasi goreng saja….
    bawa 25 Ribu udah kenyang sama yang tersayang melihat pemandangan kota Semarang yang indah heheheh…..

  15. lokita says:

    ooooo ya ampuuuun! Kampus itu tadinya pure?
    yaaaah :'( trus msh bs duat dinner2 aj ga ya?
    males jg klo jd club bgt…
    minta info donk guys… plis bgt, gw mau ksana sm pasangan.

  16. mince says:

    Iya kampus itu yg tadinya Pure, Pure itu yg tadinya Empire Grill, denger2 kampus itu dibawah managemennya Stadium, thats why dikasih nama kampus,, mmhh rekomendasi tempat romantis lainnya itu di Keman namanya Kinara Resto Indian cuisines.. ada roof top yg keren abis kalo malem, hanya ada 3 table ter-favorit di sana, hanya dibuka pd saat weekend dan selalu fullbooked kecuali mau di lantai 2’nya atau harus reserve jauh2 hari, sama aja harganya , pls visit http://www.kinara.co.id

  17. rizki says:

    Nanya doong. Tempatnya penuh sama anak muda atau gimana? Minumannya semua beralkohol yaa? gue rencana juga pengen ngajak cewe gue ke sana ntar. tolong kabarnya yaa.. thanks tiara..

  18. Herman says:

    sebenarnya kalo mao bonafit dan prestious, harga jangan di lihat tapi suasana dan memorynya dong…

  19. firman says:

    thanks unt infonya…
    smoga bertambah terus info2 yg lainnya…ditunggu…

  20. robert says:

    udah tutup gan restorannya skrg…..:-(

  21. william says:

    Hahhh???uda tutup restonya???
    Barusan mau ajak someone special ke situ.. :((

    Ada rekomen tmpt lg ga??plis..

Leave a Reply